Философия, культура и взаимосвязи тюркоязычных государств: история, настоящее и будущее
Сегодня Международной академии исламоведения Узбекистана проводит международный симпозиум на тему «Философия, культура и взаимосвязи тюркоязычных государств: история, настоящее и будущее».
В соответствии с принципом, закреплённым в книге Президента Республики Узбекистан «Стратегия Нового Узбекистана» — «Развитие практического диалога с международными структурами, расширение взаимовыгодного сотрудничества и партнёрских связей», в Узбекистане сформирована новая политическая система. Проводимая политика международного сотрудничества направлена на укрепление социальных, экономических, политических и культурных отношений, развитие интеграции и сотрудничества на основе взаимного доверия и добрососедства. Деятельность симпозиума ориентирована на выполнение задач, связанных с аналитическим исследованием социальных, политических и экономических аспектов политики открытости.
Научное направление симпозиума охватывает актуальные вопросы в области социальных наук, философии, истории, политологии и культурологии.
Цель симпозиума — обобщить накопленный опыт в изучении философии, культуры, сотрудничества и безопасности тюркоязычных государств, а также в смежных областях науки, касающихся факторов и закономерностей интеграции тюркоязычных стран.
Изучить теоретико-методологические аспекты социальных и политических факторов, способствующих развитию философии, культуры, интеграции и сотрудничества тюркоязычных государств;
организовать обмен информацией по вопросам истории философии и культуры тюркоязычных народов;
исследовать социальные и политические проблемы с ориентацией на практическую деятельность;
обсудить социальные, культурные и политические аспекты развития интеграции и сотрудничества тюркоязычных государств задачи симпозиума. Будет способствовать углублению представлений и взглядов на научно-теоретические и практические вопросы развития философии, культуры, интеграции и сотрудничества тюркоязычных государств в их социальном, культурном и политическом измерении. Социальная эффективность — расширятся возможности для повышения уровня политической культуры населения. Экономическая эффективность — сборник материалов симпозиума послужит дополнительным учебным пособием для студентов и магистрантов по направлениям философии, истории, политологии, международных отношений, а также других родственных дисциплин.
На симпозиум поступило более 100 тезисов статей, из которых были отобраны наиболее актуальные работы, посвящённые современным проблемам, и их авторам предоставлена возможность выступить с научными докладом. В работе симпозиума примут участие преподаватели и профессора высших и средних специальных образовательных учреждений, докторанты, соискатели, независимые исследователи, магистранты и студенты бакалавриата из Республики Узбекистан и зарубежных стран, а также сотрудники научно-исследовательских центров.
Партнёрами симпозиума выступают Комитет по делам религий при Кабинете Министров Республики Узбекистан, а также ведущие высшие учебные заведения мира, занимающие высокие позиции в международных рейтингах, среди них: Казанский федеральный университет (Российская Федерация), Университет Кирккале (Турция), Лундский университет (Швеция), Малайский университет (Малайзия), Казахский национальный университет имени аль-Фараби (Республика Казахстан), Южно-Казахстанский государственный университет имени Мухтара Ауэзова (Республика Казахстан) и Международный университет имени К.Ш.Токтоматова (Кыргызская Республика). В работе симпозиума принимают участие ведущие учёные этих университетов.
O`Z
РУ
EN
العربية
Оставить комментарий