115

Подписан меморандум о взаимопонимании с Международной Исламской Академией

В ходе визита Президента нашей страны в Кашкадарьинскую область было отмечено, что каждый регион нашей Республики имеет потенциал для привлечения туристов в четыре сезона года, и для этого необходимо в полной мере использовать потенциал туристических мест.

31 октября текущего года Комитет по туризму и Международная Исламская Академия Узбекистана подписали меморандум о сотрудничестве по развитию туризма, в том числе по продвижению паломнического туризма на новый уровень.

По меморандуму, подготовка кадров в сфере паломнического туризма, установление органических связей с зарубежными специалистами в этом направлении, реализация научных и образовательных проектов совместно со специалистами Комитета, студентами Академии в сфере туризма будет реализован ряд проектов по разработке карт и пособий.

Также достигнута договоренность обогатить содержание международных электронных ресурсов и создать базу по направлению паломнического туризма на основе сотрудничества.

В ходе встречи было объявлено, что Международная Исламская Академия издала сборник, включающий около 500 мест паломничества в Узбекистане, а Комитет по туризму занимается продвижением этого сборника среди хозяйствующих субъектов в сфере туризма.

Оставить комментарий