101

Международная исламская академия Узбекистана расширяет сотрудничество с ведущими университетами и научными центрами Малайзии

При содействии Посольства нашей страны в Куала-Лумпуре делегация Узбекистана во главе с ректором Международной исламской академии Уйгуном Гафуровым посетила Малайзию с рабочим визитом, сообщает корреспондент ИА «Дунё».

В ходе поездки, которая состоялась 4-11 декабря, делегация Узбекистана посетила и провела переговоры с руководством Национального университета Малайзии (UKM), Университета Малайи, Университета UCSI, Международного исламского университета Малайзии (IIUM), Университета исламских наук Малайзии (USIM).

Члены делегации ознакомились с системой высшего образования, опытом работы вузов с международными рейтингами, публикации статей в базах данных Scopus, оценки эффективности труда через систему KPI.

Обсуждались планы сотрудничества с малазийскими университетами в разработке совместных образовательных программ, обмене преподавателями и студентами, научных исследованиях и публикации статей в международных журналах.

По итогам переговоров достигнуты договоренности об установлении обмена преподавателями и студентами в области исламоведения, исламской экономики, туризма, психологии и информационных технологий, а также реализации взаимно финансируемых научных грантов.

Члены делегации нашей страны также провели переговоры с руководством ряда научно-исследовательских центров – Института исламского понимания Малайзии (IKIM) и Института исламской цивилизации Малайзии. Согласованы ускорение совместной исследовательской работы по научному и духовному наследию исламской цивилизации с научными центрами, организация вебинаров с участием республиканских ученых и план мероприятий на 2024 год.

Кроме того, в ходе визита в вузах Малайзии были организованы презентации и лекции о потенциале паломнического туризма в Узбекистан, возможностях образовательного туризма, исламского образования. Также состоялась подробная презентация деятельности Международной исламской академии Узбекистана.

Оставить комментарий