66

ОПРЕДЕЛЕНЫ ОЧЕРЕДНЫЕ ЗАДАЧИ ПО РАЗВИТИЮ ТУРИСТИЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА РЕГИОНОВ, ПРИКРЕПЛЕННЫХ ВЫСШИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ УЧРЕЖДЕНИЯМ НА ОСНОВЕ НАУЧНОГО ПОДХОДА

23 февраля при министре высшего образования, науки и инноваций Конгратбае Шарипове были рассмотрены работа и дальнейшие планы ряда высших образовательных учреждений по повышению туристического потенциала в закрепленных регионах.

Как отмечалось, на основе информации об истории, туристических объектах и особенностях 30 районов и городов было разработано 67 турпакетов, закрепленных за 11 университетами с целью повышения туристического потенциала. Всего разработано 1212 материалов, в том числе 435 текстовых, 277 видео и 500 фотоматериалов на разных языках о туристическом потенциале района, городов, региона и его истории.

Кроме того, в регионах, закрепленных за вузами, реализовано 18 краткосрочных курсов для представителей сферы и 38 программ стажировок на туристических объектах с участием 2352 студентов. С целью привлечения в республику 500 туристов в каждом из вузов проведено 7 научных конференций и форумов, 6 международных научных конференций, 6 этнофестивалей, 4 летних лагеря, 10 конкурсов и конкурсов, 21 обучающий семинар. До настоящего времени привлечено 50 626 отечественных и 6 755 иностранных туристов.

В ходе встречи ректоры вузов заявили, что в течение 2024 года стажировки студентов продолжатся в регионах на научных конференциях, фестивалях, туристических объектах.

Министр К.Шарипов поручил осуществить работу по применению научного подхода для повышения туристического потенциала в регионах, а также оказать содействие в повышении квалификации кадров отрасли, производство видеороликов на разных языках об истории и особенностях туристских объектов. Кроме того, подчеркнута необходимость поддержки инклюзивного туризма и разработки материалов, переведенных на жестовый язык.

Оставить комментарий